Ingredienti – per 4 persone
8 fiori di zucca freschi
4 patate di media grandezza
Foglie di maggiorana fresca (2 rametti)
40 g grana grattugiato
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio extravergine
Sale a piacere
Pepe a piacere
Elaborazione:
Metti dell’acqua in una pentola per la cottura delle patate che andrai a sbucciare, lavare e tagliare a uno spessore di 1,5 cm.
Quando l’acqua arriva a bollore aggiungi del sale (in base a quanta acqua hai fatto bollire ti regolerai) e aggiungi le patate. Falle cuocere per circa 10 minuti, fino a cottura. Scolale, schiacciale o con una forchetta o con lo schiacciapatate. Ora unisci la maggiorana spezzettata, il latte e il grana. Se ti piace aggiungi del pepe e regola la sapidità.
A questo punto procedi togliendo la parte del gambo al fiore di zucca, se dovesse averlo ancora. Mentre lascia attaccato la parte interna del fiore. Ora farciscilo aiutandoti col cucchiaio o, se sei più esperto, trasferisci il ripieno in un sac a poch e procedi a riempirli tutti.
Sei pronto per cuocere! In una padella antiaderente metti i 4 cucchiai di olio, fallo scaldare bene e adagia i fiori ripieni che farai cuocere per circa 8 minuti, facendoli rosolare su tutta la superficie.
Aggiungi il sale in poca quantità, giusto per insaporire il fiore perché il ripieno dovrebbe esser già perfetto così.
Se ti piace l’effetto gratinato, cospargi con ulteriore grana la superficie e copri 2 minuti col coperchio.
Buon appetito!!