Skip to content
IL GIUGGIOLONE
Dott.ssa Mariateresa Biotti
IL GIUGGIOLONE
  • Chi Sono
  • Ricette
  • Blog
  • PhotoWall
  • Private Chef
  • Corsi
  • Contatti
Search:
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new window
  • Chi Sono
  • Ricette
  • Blog
  • PhotoWall
  • Private Chef
  • Corsi
  • Contatti

PhotoWall

You are here:
  1. Home
  2. PhotoWall

ilgiuggiolone

PASTA FROLLA: Non appallottolarla mai per farla r PASTA FROLLA: 
Non appallottolarla mai per farla riposare in frigo, fai così!!

TIPS & TRICKS!

Avvolta nella pellicola, stendila col rotolo della pellicola (BARBATRUCCO!)
per uno spessore di circa 3-4 cm…vedrai quanto poco tempo impiegherà per tornare malleabile in maniera uniforme quando ti serve!

#ilgiuggiolone #barbatrucco #tipsandtricks #pastafrolla #frolla #video #trucco #pellicola #film #videosullapellicola #lhaicapita #milano
E comunque sempre e ancora grazie! Anche lo scors E comunque sempre e ancora grazie! 
Anche lo scorso fine settimana ho festeggiato con voi comunioni e battesimo e vi sono davvero grata!!

#ilgiuggiolone #torte #cerimonia #battesimo #comunione #cake #tortadifrutta #cheesecake #cioccolato #mirtilli #ny #nycheesecake #personalchef #milano
Io per questa cosa baratterei un bignè alla crema Io per questa cosa baratterei un bignè alla crema pieno zeppo!
La creme brûlé alla cipolla! Una cosa pazzesca, tremendamente delirante da accompagnare alla nostre grigliate, agli arrosticini, alla ciccia cruda, che sia tartare o carpaccio.

Te lo dico per portarti avanti per il we..

Un miracolo della gastronomia direi.
Nelle storie di oggi trovi la ricetta, ma sul giuggiolone è sempre presente! Link nella homepage.

#ilgiuggiolone #creme #cremebrulee #cipolla #onion #cippa #ciccia #arrosticini #tartare #carpaccio #fiorentina #bonta #carne #meat #milano #bbqitaly #bbq
Ieri è stato il primo compleanno della nostra pri Ieri è stato il primo compleanno della nostra princi, non potevo non fare una cosa per lei, unica e solo per lei!!

Diversa dal solito, contro i miei paletti del classico ma restando nel classico! 

Sotto la pasta di zucchero si nasconde una torta inzuppona al cocco, perfetta per la colazione, senza creme e cose accessorie.

Viva la princi e tutto quello che di novità di ha portato!!

Perciò volevo dirvi che ho aperto alla possibilità di realizzare piccole cose con pasta di zucchero e basi buone, non solo belle come accade quasi sempre nel mondo del cake disegn!

#ilgiuggiolone #cake #cakedesign #torta #pastadizucchero #sugarpaste #primocompleanno #birthday #birthdaycake #rosa #babygirl #orso #bear #teddybear #milano
Che gratitudine poter essere a servizio della bont Che gratitudine poter essere a servizio della bontà, partecipare con quel che sono nel costruire la piccola Bellezza nel quotidiano.

Grazie a chi mi sostiene affidandomi questo meraviglioso compito di preparare ciò che serve per festeggiare!!

Questo weekend è stato davvero intenso e queste nella foto sono solo alcune delle cose fatte, in più di 250 a festeggiare il grande dono della Comunione di tanti bimbi!

#ilgiuggiolone #torte #cake #pastry #pasticceria #gratitudine #graceful #grace #feste #festa #fattoamano #nome #domenica #sunday #milano
Produzione di…??? Cosa saranno quelle mezze sfe Produzione di…???

Cosa saranno quelle mezze sfere??

Vota vota vota sulle stories!

#ilgiuggiolone #makingof  #bakingoff #bakeoff #base #basepasticceria  #pastry #pateachoux
Tre cose che mi piacciono tantissimo assieme: CARC Tre cose che mi piacciono tantissimo assieme:
CARCIOFI, BURRATA E PESTO DI PISTACCHIO

Ha un senso la loro unione: la parte grassa della burrata allevia la ferrosità del carciofo crudo. Il pesto di pistacchi addolcisce e si lega alla burrata connotandone il gusto.

Piacevolissimo boccone, perfetto come entree. Questo sì che prepara la bocca al pasto, apre una voragine di gusto!

#ilgiuggiolone #burrata #carciofi #pistacchio #stracciatella #pistachio #pestodipistacchio #insalata #insalatadicarciofi #entre #amusebouche #pasto #vegetarian #vegetariano #milanocity #idea #milano
Uso la pasta di zucchero in maniera poco convenzio Uso la pasta di zucchero in maniera poco convenzionale, di per se non adoro le cose pompose ma mescolare il classico col “di moda” lo trovo un modo più “fresco” di vedere le cose. 

Allora la classica torta soffice al cioccolato farcita con la crema al cioccolato e le fragole diventa più “bambina” per festeggiare Maddi!

Evviva la Maddi, evviva i sette anni scritti in rosa con la pasta di zucchero!

E buona domenica!

#ilgiuggiolone #tortaalcioccolato #chococake #chocolate #choco #cake #tarte #spongecake #fofficefoffice #soffice #soft #pastadizucchero #pasticceria #cakedesign #milano #compleanno #stelle #star
Oggi qui a Milano di sole non se n’è proprio vi Oggi qui a Milano di sole non se n’è proprio visto, allora una sorta di tramonto rosso e giallo a quest’ora del pomeriggio ce lo mette il Giuggiolone!

Si ragazzi, è iniziata la stagione delle torte joyful e colorful!!
La frutta ritorna per rinfrescare la festa!

#ilgiuggiolone #festa #torta #frutta #aprile #fruttafresca #fruit #tarte #cream #kiwi #fragole #pasticceria #classica #frolla #pastafrolla
BUONA SANTA PASQUA! “Poteva tutto concludersi q BUONA SANTA PASQUA!

“Poteva tutto concludersi
quel venerdì santo!
Ci saremmo limitati a piangerti, Gesù,
per gratitudine e compassione,
a ricordare i giorni trascorsi con te,
ad aiutare le donne a imbalsamarti...

Ma tu sei risorto!
e questo inquieta, scuote, butta giù dal letto
e rivela limiti, riserve, tentennamenti, miserie...
Tu sei risorto e questo ci scomoda!
Ognuno di noi scopre le conseguenze:
c'è da accogliere, farsi impregnare di novità,
dobbiamo ricostruirci, cambiare progetti
per far maturare nel mondo la tua risurrezione.
E poi dobbiamo uscire dai nostri gusci,
perché la tua tomba svuotata è impegnativa:
devo anch'io annunziare, in modo credibile,
c'è da costruire un mondo di chiamati a risorgere...
Tommaso, perché non te ne restavi,
impaurito come gli altri, nel cenacolo,
o almeno quieto, senza contestare?!
Quante belle scuse avremmo accampato,
quanta Psicologia e Sociologia avremmo scomodato
per giustificare paure, pigrizie,
il nostro contentarci di orizzonti ristretti,
il nostro guardare quaggiù...”

Peppino Impastato

#ilgiuggiolone #peppinoimpastato #buonapasqua #resurrezione #pasqua 
#cucina #tulipani #tulipaniitaliani 
#auguri #whishes #photo #fiori #flowers
La mi colomba è soffice e al cioccolato!! È la t La mi colomba è soffice e al cioccolato!! È la torta sofficiotta in formato pasquale!

Semplice, buona è perfetta per la colazione di Pasqua!

Trovi la ricetta nelle storie di oggi o sul giuggiolone, cercando “sofficiotta”

#ilgiuggiolone #colomba #pasqua #torta #cake #cioccolato #chocolate #chococake #easter #ricetta #recipe #nilano
La torta pasqualina come ogni anno torna sulla tav La torta pasqualina come ogni anno torna sulla tavola della festa della Resurrezione!

Qualche indicazione semplice e la riuscita è assicurata. Ad addobbarla e renderla più bella qualche rosa primaverile!!

Trovi la ricetta delle stories di oggi e come sempre sul giuggiolone!

#ilgiuggiolone #pasqua #pasqualina #easter #tortasalata #rose #spinaci #uova #cake #spinach #cucinaitaliana #milano #italianfood
E poi un’altra a tema Inter per Francesco con sc E poi un’altra a tema Inter per Francesco con scritto FRANCESCO 11

Ammetto di avere fatto una fatica pazzesca ad accostare questi colori (❤️⚫️🔴) ma c’ho messo il cuore lo stesso. 

La torta è la margherita inzupposa con base panna e non burro così rimane più morbida e meno “sbriciolona”

Auguri ragazzi!!

#ilgiuggiolone #torta #delivery #cake #inter #amala #compleanno #birthday #neroazzurri #colori #cakedesign #tortacompleanno #delivery #milano
Vorrei una torta al cioccolato coperta di pasta da Vorrei una torta al cioccolato coperta di pasta da zucchero azzurra e la scritta BENNY 8

Auguri alla Benny allora con la torta inzuppona al cioccolato!!

#ilgiuggiolone #torta #cioccolato #cake #chococake #pastadizucchero #sugarpaste #lightblue #azzurro #compleanno #birthday #delivery #domenica #sunday #milano
Sabato = pizza È comoda quella del pizzaro ma è Sabato = pizza

È comoda quella del pizzaro ma è incomparabile quella fatta in casa, stessa base ma mille condimenti diversi!

Una delle mie prefe in assoluto è quella con pomodoro fresco, tonno, stracchino e origano, la prima delle foto, per intenderci!

Nelle storie di oggi trovi il link alla ricetta sul Giuggiolone, finestra sempre aperta per spinazzare le altre ricette!

#ilgiuggiolone #pizza #ricetta #tonno #stracchino #pomodoro #tuna #tomatoes #origano #bessa #bessaro #impasto #lievitato #bonta #milano
Oggi parliamo di insalata. MAVVAAAA!! Oggi condi Oggi parliamo di insalata.

MAVVAAAA!! 
Oggi condivido una sublimità d’altri tempi!! Le POLPETTE DI BOLLITO!

Sono le polpette più buone al mondo, morbide dentro, sfrigoline fuori, una roba da matti, direbbe mia nonna!

Nelle storie trovi il link alla ricetta! Altrimenti sempre e solo su www.Ilgiuggiolone.it

Non esistono avanzi, esiste la seconda possibilità!

Questa carne del bollito è un gioiellino della @contradabricconi 

#ilgiuggiolone #polpette #bollito #meatballs #bonta #carne #meat #grigioalpina #meatbox #secondchance #ricette #milano #mondeghili
Ti voglio bene papà! Scritto con la frolla, semp Ti voglio bene papà!

Scritto con la frolla, semplice ed essenziale come si addice ad un papà!

#ilgiuggiolone #fathersday #biscotti #frolla #frollini #love #cookies #biscotti #biscotteria #vaniglia #mustache #pastry #papa #papy #father #milano #fattoamano
Sul calar dell’inverno, le note di zucca e spek Sul calar dell’inverno, le note di zucca e spek nel risotto creano un’armonia sublime!!

Risotto alla zucca e spek, una chicca per questo fine settimana, semplice e buono.

Trovi la ricetta nelle storie e sul Giuggiolone

#ilgiuggiolone #risotto #zucca #spek #affumicato #riso #italianrice #rice #cucinaitaliana #milano #weekend #idee #cena #pranzo
Stavo guardando il post di @omarbusi e dei suoi pa Stavo guardando il post di @omarbusi e dei suoi pasticciotti e mi è trasalita una voglia pazzesca di mangiarne uno, addentare quel fagotto di crema pasticcera che mi manda in brodo di giuggiole!

In cucina come in pasticceria non esistono trucchi, esiste l’esperienza. E qui l’esperienza dice che vengon bene solo se cotti a temperatura alta per poco tempo, altrimenti la crema ricuoce e si rassoda.

La ricetta la trovi nelle storie di oggi e nel sito del Giuggiolone (link nella homepage)

#ilgiuggiolone #pasticceria #pasticciottoleccese #lecce #milano #ricetta #recipe #cremapasticcera #frolla #pasticceriaitaliana #italianpastry #cucinaitaliana #cucinaregionale
Come si “aprono” le pappardelle e le tagliatel Come si “aprono” le pappardelle e le tagliatelle? Così! Con la coltella!! ( di questa volta è femminile, è il coltello per tagliare la pasta!)

Ma la cosa più importante è già nelle stories, link per la donazione ad AVSI per sostenere l’emergenza e l’urgenza che ci sta facendo male.

#ilgiuggiolone #pastafresca #pappardelle  #tagliatelle #fattoamano #cucinaitaliana #video
Carica di più... Seguimi
Credits: 2017 - Samuele Tombacco
  • Privacy GDPR
Bottom
Go to Top
Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Per poter usufruire dei contenuti del sito è necessario accettare questa policy, puoi farlo cliccando il tasto "ACCETTO" in alternativa puoi informarti su come vengono elaborati i tuoi dati cliccando "INFO PRIVACY".
ACCETTO INFO PRIVACY