Questo è davvero una buonissima pietanza da accompagnare alla polenta. Quel sughetto che un po’ scende nel piatto, un po’ si aggrappa alla polenta… ti consiglio di farla bella morbida (per 300 g di farina gialla usa 4 L di acqua)
- 1 coniglio già tagliato in parti
- Un mazzetto di erbe aromatiche (salvia, maggiorana, rosmarino, timo, alloro.. quello che ti piace!!)
- 6 cucchiai di olio EVO
- 100 ml vino bianco per sfumare
- Sale e pepe a piacere
In una padella piuttosto larga versa l’olio e disponi qualche erba aromatica. Adagia sopra il coniglio a pezzetti e fallo rosolare bene fino a che diventa un po dorato, così da girarlo e ripetere la stessa operazione dall’altro lato. Quando è ben rosolato da entrambi i lati, sfumalo col vino, mantenendo la fiamma alta fino a che non sia evaporato l’alcol. Ora versa una quantità di acqua pari a un dito, aggiungi sale e pepe e copri col coperchio. Fai cuocere circa 30 minuti a fiamma bassa, girando i pezzi di coniglio una volta sola, dopodichè scoperchia, aggiungi le altre erbe aromatiche e fai evaporare quasi tutta l’acqua presente, fino a quando non otterrai una salsa piuttosto fluida ma corposa. A questo punto il coniglio è pronto!
Mantienilo coperto fino a che non lo servi a tavola.