Preparazione utilizzata come farcitura da piccola pasticceria o torte da frigo
Ingredienti:
130 g latte fresco intero
130 g panna fresca
28 g zucchero semolato
50 g tuorli
140 g cioccolato fondente 70 %
Elaborazione:
Trita il cioccolato finemente e mettilo in una bacinella.
Porta a bollore il latte con la panna, nel mentre sbatti i tuorli con lo zucchero. Unisci latte e panna ai tuorli sbattuti e scaldali fino a una temperatura di 83-85 °C.
Versa questo composto sul cioccolato tritato ed emulsiona col minipimer cercando di non far incorporare aria. Travasa il cremoso in un recipiente se lo vuoi usare come farcitura di tartellette, bignè, cannoncini, oppure direttamente nella base della torta che hai previsto fare, che potrebbe essere una frolla o un pan di Spagna.
La cosa importante è che sia fatta riposare in frigorifero per almeno 12-24 ore prima dell’utilizzo, sia nel primo caso di utilizzo per piccola pasticceria, sia nel secondo caso come farcitura nella torta.