INGREDIENTI
dose per stampo plumcake 26×8 cm oppure stampo rotondo da 26 cm di diamtero
2 uova
165 g panna fresca
165 g farina 00
135 g zucchero semolato
11 g lievito per dolci
3 mele di medie dimensioni
Scorza di mezzo limone grattugiata finemente
130 g uvette
2 cucchiai di zuccherini bianchi o di zucchero di canna per spolverizzare la superficie
ELABORAZIONE
Riscalda il forno a 180 °C ventilato e posiziona la griglia di appoggio nella parte inferiore del forno.
Prepara le mele sbucciandole e tagliandole a piccoli pezzetti, cospargile si scorza di limone grattugiata e, nel mentre, metti in ammollo in acqua calda le uvette.
Monta le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e un po’ spumose, se hai la planetaria usa la frusta altrimenti lo sbattitore elettrico.
Aggiungi la panna e mescola. Ora aggiungi la farina e il lievito che avrai prima setacciato. Non mescolare più del tempo sufficiente per farla incorporare.
Passa le uvette ben strizzate in un cucchiaio di farina in modo tale che non affondino nella torta in cottura.
Unisci prima le mele e poi le uvette, mescola bene e trasferisci il composto nello stampo da plumcake o nella tortiera che avrai ricoperto con la carta da forno sul fondo e spalmato di burro sui lati, oppure spalma il burro e cospargi di zucchero canna).
Cospargi la superficie con gli zuccherini bianchi o con lo zucchero di canna, se preferisci una crosticina più uniforme e croccante.
Inforna a 180°C per 20 minuti dopodichè abbassa a 165°C per altri 20 minuti.