Per 4 persone:
2 carote pulite e tagliate e pezzettini
2 gambi di sedano a pezzetti
Mezza cipolla
4 cucchiai di salsa di pomodoro (meglio se fatta in casa)
6 patate medie
4 cucchiai di olio extravergine
3 litri di acqua
140 g di pasta (gramigna)
Fai un bel soffritto classico di sedano, carote e cipolla tagliati in maniera grossolana e lasciali insaporire per cinque minuti. A questo punto aggiungi le patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti di uguale grandezza, girale bene nel soffritto per qualche minuto e aggiungi la salsa di pomodoro e un po’ di sale, fai riprendere calore e aggiungi l’acqua. Fai cuocere fino a cottura patate (circa 20 minuti), aggiusta di sale versa la pasta che hai scelto e lasciala cuocere nella minestra fino a cottura ultimata. Servila bella calda! Non necessita del formaggio grattugiato, piuttosto una punta di peperoncino, a piacere.