Questa è la ricetta per dare una seconda vita alla carne avanzata, che sia arrosto, bollito o lesso!
Possono esser congelate e sono buonissime cotte sia in padella sia in forno!
ATTENZIONE! SE VUOI FARE QUESTA RICETTA SENZA GLUTINE, TI BASTERA’ SOSTITUIRE IL PANE CON GLUTINE CON PARI QUANTITA’ DI PANE SENZA GLUTINE E PROCEDI SEGUENDO LA RICETTA!
- 500 g di carne cotta
- 2 fette di pane in cassetta o 50 g pane secco
- 100 ml latte
- 1 uovo
- 30 g formaggio grattugiato (grana o parmigiano a piacere)
- 100 g mortadella
- Noce moscata, pepe e sale a piacere
- Pangrattato
- 100 ml olio
Imbevi il pane nel latte.
Munisciti di frullatore (cutter) con la lama sul fondo. Taglia la carne a pezzetti e frullala grossolanamente. Ora aggiungi il pane ammollato, l’uovo, il formaggio grattugiato, la mortadella, la noce moscata, sale e pepe e frulla tutto bene.
Procedi preparando le polpettine: fai delle palline appiattite al centro di circa 30g di peso, fino a esaurimento del composto. Ora passa le polpette nel pangrattato.
Se decidi di farle al forno, disponile su una teglia coperta di carta forno oppure leggermente unta di olio. Cuocile a 170 °C per circa 15 minuti da fresche, oppure 25 minuti circa da congelate.
Se, invece, hai scelto di farle con padella, scalda l’olio e cuocile in olio caldo per circa 4 minuti per lato da fresche e il doppio da congelate, fino a doratura.