Questo dolce nella sua semplicità stupisce i grandi e i piccini, è un po’ magico, è un bosco incantato e buonissimo!
- Per le meringhe
50 g albume d’uovo (preferibilmente a temperatura ambiente)
125 g zucchero semolato
- Per la chantilly
200 g panna
25 g zucchero a velo
- Per la crema di castagne
Spray oro per decorare
L’ideale sarebbe essere provvisti di una planetaria.
In questo caso unisci gli ingredienti e montali per 12 minuti fino a ottenere composto lucido e consistente (lo si capisce solo prendendo un po’ di composto montato con un cucchiaio: se fa il “becco” è pronta, se invece è molle deve montare ancora qualche minuto.
In assenza della planetaria, monta gli ingredienti col frullatore con le fruste, sempre 10-15 minuti.
Scalda il forno a 80-90 °C
Rivesti una teglia con la carta da forno.
Per ottenere delle forme omogenee serviti della sac a poche per formare le meringhe.
Per fare gli alberelli, sia a punta liscia sia rigata, fai 3 ciuffetti uno sopra l’altro in dimensione decrescente. È davvero semplice…
Altrimenti usa un cucchiaio cercando di creare meringhe della stessa grandezza.
Inforna per circa 90-100 minuti.
Prepara la crema di castagne e monta la panna con lo zucchero a velo.
Ora assembla il piatto come più ti piace creando il tuo bosco incantato!