- 360 g farina 00
- 180 g zucchero di canna
- 55 g zucchero semolato
- 180 g burro
- 7 g cannella
- 10 g zenzero in polvere
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 3 g lievito per dolci
Lavora il burro morbido (lascialo 30 minuti a temperatura ambiente) con lo zucchero in modo da formare un composto cremoso e omogeneo, se hai la planetaria aiutati con la foglia.
Ora aggiungi le uova mescolate al cucchiaio di latte, amalgama bene il composto e aggiungi farina, cannella, zenzero e lievito e lavora fino a ottenere un composto compatto, che andrai ad avvolgere nella pellicola e lo appiattirai fino a 3 cm.
Fai riposare in frigorifero la frolla per almeno un’ora.
A questo punto procedi con la stesura a mattarello su un piano pulito e cosparso di farina.
Cerca di non scaldare e lavorare troppo con le mani la frolla, altrimenti farai fatica a trasferire le forme dei biscotti. Spolvera di farina anche la superficie della frolla e inizia a stendere la frolla con mattarello fino a una altezza di 4 mm. Ora procedi con le forme e trasferiscile su teglie con carta forno leggermente separate.
Inforna a 170 gradi per 18 minuti circa.