Ingredienti per 700 g di gelato:
- 225 g latte fresco intero
- 50 g panna fresca
- 125 g zucchero
- Vaniglia (mezzo baccello)
- 300 g fragole fresche mature
- 1 cucchiaino di succo di limone
Elaborazione
Fai scaldare il latte con la panna, lo zucchero e la vaniglia per circa 5 minuti, mescolando affinchè lo zucchero si sciolga bene. Lascialo raffreddare bene e nel frattempo prepara le fragole: lavale bene ed elimina il picciolino e le impurità. Tagliale, frullale bene e, se ti danno fastidio i semini, filtra il succo ottenuto e aggiungi il cucchiaino di limone che serve per smorzare la rotondità del gusto data da latte e panna.
Incorpora i due liquidi e mescolali bene. Trasferisci il composto nella gelatiera e fai mantecare il gelato per 30 minuti. Trasferisci il gelato in un contenitore con coperchio e riponilo subito in freezer.
Conservalo in freezer per massimo 60 giorni