Questa marmellata necessita di arance non trattate con buccia edibile.
La quantità di marmellata che ottengo è pari circa al 75% del peso totale degli ingredienti.
Ingredienti:
1 kg di arance
1 kg zucchero semolato
Elaborazione:
Lava bene le arance, immergile in una pentola con acqua e falle cuocere fino a che, infilzandole con la forchetta, non scendono da sole (circa un’ora). Ora tagliale a pezzettoni e frullale bene fino a ottenere quasi una crema, pesala e rimettila in una pentola aggiungendo pari quantità di zucchero. Amalgama bene arance e zucchero e cuoci la marmellata a fuoco lento e mescolando spesso, fino a che i liquidi siano pressoché evaporati e risulti lucida.
A questo punto travasa la marmellata e metti i vasi a sterilizzare in pentola con acqua. Fai bollire l’acqua per 20 minuti e lascia raffreddare i vasetti nell’acqua. Quando saranno freddi disponi le tue creazioni in dispensa! Utilizzala dopo 2 mesi dalla produzione.