Ingredienti per 2 stampi da 500 g (circa 10x20 cm)
- 130 g burro morbido a temperatura ambiente + 20 g per la finitura
- 180 g zucchero
- 3 uova intere
- Vaniglia a piacere
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 360 g farina
- 16 g lievito per dolci
- 200 g mirtilli freschi
- 100 g latte
Elaborazione
Amalgama molto bene in planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero con il burro e vaniglia.
Aggiungi le uova, una alla volta.
Mescola bene e, infine, aggiungi la farina e il lievito.
Lava i mirtilli, asciugali e uniscili al composto, mescola bene e versa tutto nei due stampi che avrai precedentemente imburrato.
Al centro del plumcake appoggia per il verso della lunghezza due pezzetti di burro, circa 10 g, premendo leggermente verso il basso ma lasciandolo visibile in superficie.
Cuoci a forno caldo a 180 °C per 25 minuti dopodiché abbassa a 160 °C per altri 20 minuti.
Sforna e degusta!