INGREDIENTI PER 15 FORME
300 g Farina gialla fioretto
200 g Farina bianca 00
150 g Zucchero semolato
3 uova
16 g lievito dolci
150 g burro sciolto
Pizzico di sale
50 g zucchero semolato
ELABORAZIONE
Sciogli il burro in un pentolino e fallo raffreddare.
Monta le uova in planetaria o con la frusta elettrica, versa il burro sciolto e raffreddato e mescola. Ora incorpora gli ingredienti della giara il lievito per dolci e un pizzico di sale, mescola fino a raggiungere un composto non sgranato, morbido ma non appiccicoso.
Dividi il composto in 15 palline da circa 60-70 g che appoggerai sulla teglia da forno ricoperta dalla carta forno, schiacciandole leggermente in modo tale da creare delle cupolette. Coprile abbondantemente i 50 g di zucchero semolato.
Inforna a forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti