Ingredienti:
100 g burro morbido, non sciolto (fuori dal frigo per 30 minuti)
75 g zucchero
35 g tuorlo
75 g carote grattugiate
Scorza di un arancia grattugiata
50 g di albume
25 g zucchero
50 g farina di mandorle
50 g farina di nocciole
40 g farina 00
4 g lievito
Per prima cosa fai essiccare leggermente le carote in forno a 160 °C per 15 minuti, bel distribuite sulla teglia del forno.
Ora monta con le fruste elettriche il burro con lo zucchero (75 g) e la scorza d’arancia, quando il composto è ben bianco e alleggerito aggiungi le carote e i tuorli e amalgama bene.
Ora occupati degli albumi: montali bene a neve ferma coi 25 g di zucchero.
Aggiungili al composto del burro e tuorlo precedente, in 3 volte in modo da non smontare il composto arioso.
Ora è il momento delle farine e del lievito: aggiungi tutto e mescola.
Trasferisci il tutto in una teglia con carta forno o imburrata e cuoci la Camilla a forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti.
Nel caso in cui facessi tante piccole Camille, mantieni la stessa temperatura ma diminuisci il tempo (18-20 minuti)