“Una delle cose più belle che posso fare è cucinare per qualcuno.”

Mi piace pensare il menù per quell’occasione particolare, crearlo seguendo i gusti di chi è dall’altra parte e allo stesso tempo scioglierci dentro un po’ di me stessa, perché quello che cucino possa dire chi sono io.

Penso sia un privilegio poter entrare in una casa per me ancora straniera, eppure partecipare ad una delle cose più intime che una famiglia o degli amici possano condividere: il convivio.

Cucinare a casa è la declinazione per me più bella del mio lavoro perché è la circostanza privilegiata di poter personalizzare e condividere col mondo ciò che amo di più.

 

Ecco alcuni dei miei menù:

I MENU DI MARE
  • Antipasto Tortino di patate e carote viola, gambero crudo e fonduta tiepida di stracchino
  • Primo Gnocchetti al nero di seppia fatti a mano, cozze, seppie e bisque di crostacei
  • Secondo Salmone arrostito in padella con crema di ceci e insalata di puntarelle alla senape
  • Dolce Tiramisù classico
  • Antipasto Flan di zucchine, cozze, bottarga e riduzione al lime
  • Primo Paccheri con broccoletti, alici, pomodorini al forno e stracciatella di burrata
  • Secondo Tortino di alici con patate alla maggiorana, guanciale crispy e la crema di broccoli
  • Dolce Crema chantilly ai frutti rossi e crumble alla nocciola
  • Antipasto Crudo di mare: il gambero rosso e la carota viola, il salmone marinato e il sedano rapa, la tartare di scampo e la tartare di seppia alla salsa di soia col cavolo cappuccio al basilico
  • Primo Spaghettone in carbonara di mare
  • Secondo Filetto di branzino con crema di topinambur affumicata e carciofi crudi leggermente agrumati
  • Dolce Tartelletta alla lemon curd e la meringa all’italiana
  • Antipasto Crespella aperta al nero di mare, cremoso si broccoli, frutti di mare e pescato e nuvole di patate
  • Primo Maltagliati fatti in casa con il branzino, la zucca e la ‘nuja al profumo di limone
  • Secondo Piovra abbrustolita con passatina di fagioli rossi e crudità di finocchio sedano e carote viola
  • Dolce Morbido al cacao con mousse al cioccolato e frutti di natale